Ingredienti: (per 8 persone)
8 uova medie a temperatura
ambiente
650 g di carne di salsiccia o
8-10 salsicce
4 foglie di salvia tritate
finemente
1 cucchiaio di senape in
polvere
scorza grattugiata di 1 limone
sale e pepe q.b
50 g farina
2 uova grandi leggermente
sbattute
150 gr pangrattato da pane con lievito madre
olio extra vergine d'oliva
Salsa bruna HP per servire **
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Terrine, piatti,
pellicola trasparente, padella o pirofila da forno, carta cucina, carta forno
Preparazione:
Mettete le uova in una
pentolina d'acqua e fatele bollire per 8 minuti. Scolate e raffreddatele subito
sotto il getto dell'acqua fredda. Sbucciate le uova e tenetele da parte.
Preparatevi un piatto con le
uova battute con un pizzico di sale, un piatto con qualche cucchiaiata di
farina e uno con il pangrattato.
In una terrina aprite le
salsicce, eliminando il budello e aggiungete il prezzemolo e la salvia tritati,
la senape in polvere, la scorza di limone grattugiata e un po 'di sale.
Mescolate molto bene per amalgamare poi dividete il composto in 8 palline di
uguali dimensioni.
Appiattite ogni pallina su un
pezzo di pellicola di un cerchio, abbastanza grande da avvolgere un uovo.
Inserite un uovo al centro di ogni disco di composto e ripiegate la pellicola
trasparente in modo che la salsiccia copra l'uovo in modo uniforme.
Una volta rivestite tutte le
uova, passate ognuna nella farina, poi nell'uovo battuto e infine nel
pangrattato, facendolo aderire bene. Ripassate nuovamente nell'uovo e nel
pangrattato in modo di avere uno spessore più consistente.
Sistematele in una teglia da
forno ricoperta di carta forno con un filo d'olio. Scaldate il forno a 220° e
inserite la teglia a scaldare. Quando è a piena temperatura disponete le uova e
infornate.
Fate cuocere per 15 minuti e
fino a quando saranno ben dorate. Poi sfornate e servite le uova alla scozzese
accompagnandole con un'insalata verde e la salsa bruna HP.
** La salsa bruna HP è una salsa tipicamente inglese, che risale alla
fine dell'800. E' una salsa a base di aceto di malto, pomodoro, datteri,
estratto di tamarindo, zucchero e spezie.
E' una salsa che qui in Italia si può trovare nei negozi che vendono
alimenti importati internazionali. La salsa fu inventata da Frederick Gibson
Garton nel 1895 e la produzione iniziò nel 1905. La HP è stata acquisita nel
2005 dalla Heinz, il colosso olandese delle salse.
Buon appetito!!!
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