lunedì 26 maggio 2014

UOVA ALLA SCOZZESE - per intolleranti al nichel

Ingredienti: (per 8 persone)

    8 uova medie a temperatura ambiente
    650 g di carne di salsiccia o 8-10 salsicce
    4 foglie di salvia tritate finemente
    1 cucchiaio di senape in polvere
    scorza grattugiata di 1 limone
    sale e pepe q.b
    50 g farina
    2 uova grandi leggermente sbattute
    150 gr pangrattato da pane con lievito madre
    olio extra vergine d'oliva
    Salsa bruna HP per servire **

Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Occorrente: Terrine,  piatti, pellicola trasparente, padella o pirofila da forno, carta cucina, carta forno

Preparazione:

    Mettete le uova in una pentolina d'acqua e fatele bollire per 8 minuti. Scolate e raffreddatele subito sotto il getto dell'acqua fredda. Sbucciate le uova e tenetele da parte.
    Preparatevi un piatto con le uova battute con un pizzico di sale, un piatto con qualche cucchiaiata di farina e uno con il pangrattato.
    In una terrina aprite le salsicce, eliminando il budello e aggiungete il prezzemolo e la salvia tritati, la senape in polvere, la scorza di limone grattugiata e un po 'di sale. Mescolate molto bene per amalgamare poi dividete il composto in 8 palline di uguali dimensioni.
    Appiattite ogni pallina su un pezzo di pellicola di un cerchio, abbastanza grande da avvolgere un uovo. Inserite un uovo al centro di ogni disco di composto e ripiegate la pellicola trasparente in modo che la salsiccia copra l'uovo in modo uniforme.
    Una volta rivestite tutte le uova, passate ognuna nella farina, poi nell'uovo battuto e infine nel pangrattato, facendolo aderire bene. Ripassate nuovamente nell'uovo e nel pangrattato in modo di avere uno spessore più consistente.
    Sistematele in una teglia da forno ricoperta di carta forno con un filo d'olio. Scaldate il forno a 220° e inserite la teglia a scaldare. Quando è a piena temperatura disponete le uova e infornate.
    Fate cuocere per 15 minuti e fino a quando saranno ben dorate. Poi sfornate e servite le uova alla scozzese accompagnandole con un'insalata verde e la salsa bruna HP.


** La salsa bruna HP è una salsa tipicamente inglese, che risale alla fine dell'800. E' una salsa a base di aceto di malto, pomodoro, datteri, estratto di tamarindo, zucchero e spezie.  E' una salsa che qui in Italia si può trovare nei negozi che vendono alimenti importati internazionali. La salsa fu inventata da Frederick Gibson Garton nel 1895 e la produzione iniziò nel 1905. La HP è stata acquisita nel 2005 dalla Heinz, il colosso olandese delle salse.


Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento